中國工業協會
 
 
中國機電產品進出口商會
張鈺晶 會長
http://www.cccme.org.cn
中國機電產品進出口商會是從事機電產品生產和進出口貿易及相關活動的各種經濟類型組織自願結成的行業性、全國性和非營利性的社會組織。作為中國機電產品進出口行業唯一的全國性商會,機電商會現有會員企業近萬家,囊括了機電經貿領域龍頭骨幹企業和大批中小企業,具有較強的行業代表性。 進出口商會的職責是提供與對外貿易有關的生產、營銷、資訊、培訓等方面的服務,發揮協調和自律作用,依法提出有關對外貿易救濟措施的申請,維護成員和行業的利益,向政府有關部門反映成員有關對外貿易的建議,開展對外貿易促進活動。作為正式在冊的行業仲介組織,機電商會以“公平、公正、公開”原則全面開展服務工作,接受民政部的監督管理和商務部的業務指導。
 
 
中華全國工商業聯合會
王欽敏 會長
http://www.acfic.org.cn
中華全國工商業聯合會成立於1953年,簡稱全國工商聯,又稱中國民間商會。 工商聯是中國共產黨領導的面向工商界、以非公有制企業和非公有制經濟人士為主體的人民團體和商會組織,是黨和政府聯繫非公有制經濟人士的橋樑紐帶,是政府管理和服務非公有制經濟的助手。工商聯工作是黨的統一戰線工作和經濟工作的重要內容。工商聯事業是中國特色社會主義事業的重要組成部分。
 
 
天津市鋼鐵工業協會
羅凱聲 會長
http://tisa.org.cn/homepage
天津市鋼鐵工業協會成立於2008年11月,是經天津市有關部門批准,由天津市鋼鐵聯合生產、鋼材加工、冶金原料及產品貿易、冶金設備配套、冶金建設等企業和科研院所等單位會員為實現共同意願而自願組成的全市性、非營利的行業管理組織,是獨立的經濟社團法人。
 
 
中國炭素行業協會
閆奎興 會長
http://www.chinacarbon.org.cn

中國炭素行業協會是由炭素生產、經營企業和科研、設計院所自願組成的全國性、行業性的社會團體法人。現有團體會員89家,其中:生產企業83家;科研院所4家;經貿企業2家。本會的業務主管單位為國務院國有資產監督管理委員會,社團登記管理機關為中華人民共和國民政部。

本會的業務範圍包括:開展行業調查研究,向政府部門提出行業政策、立法等方面的建議;研究、制定行業發展規劃,對行業內重大技術改造、技術引進、投資與開發專案進行前期論證、審查;答覆政府諮詢,反映會員要求;組織產品鑒定和評優;維護會員權益,協調會員關係;進行行業統計,發佈行業資訊;參與制定、修改行業標準;制訂行業職業道德準則、行規行約,維護行業內的公平競爭;參與行業生產、經營許可證的發放;組織行業產品展覽及技術交流與合作;開展國際交流與合作;組織反傾銷工作;舉辦行業情況報告會、研討會;開展職業教育與培訓;開展諮詢服務,為會員提供國內外技術、經濟資訊;承辦政府及有關部門委託的事項等。

 
 
中國鐵合金工業協會
孫建仁 會長
http://cfia.feb2b.com/

中國鐵合金工業協會于1988年成立,是由中國鐵合金企業、科研、設計院所和鐵合金貿易單位自願組成,經原冶金工業部批准,在民政部註冊的社會團體法人。

中國鐵合金工業協會現隸屬於國家國有資產管理局,中國鋼鐵工業協會代管。其宗旨是遵守憲法、法律、法規和國家政策,遵守社會道德風尚,適應社會主義市場經濟體制要求,維護會員單位合法權益,溝通與政府聯繫,發揮橋樑與紐帶作用,堅持為行業服務、為政府服務、為企業服務,在鐵合金行業內開展協調、指導、監督、維護公平競爭,促進鐵合金工業持續、健康發展。

 
 
中國有色金屬加工工業協會
文獻軍 理事長
http://www.ysjg.cn
中國有色金屬加工工業協會成立於1981年11月4日,是經國家主管部門批准、民政部核實登記的社會團體法人。其活動接受業務主管單位國務院國有資產監督管理委員會和社團登記管理機關民政部的業務指導和監督管理。中國有色金屬加工工業協會是我國最早建成的10個全國性工業協會之一。現有團體會員單位近500個,個人會員55個。下設重有色、輕金屬、鉛鋅、粉末冶金、半導體材料和工藝裝備等6個分會。總會秘書處設在北京。26年來,尤其是近幾年來開展了大量為企業服務、促進行業發展的工作,受到了企業和政府部門的好評與表彰。1998年被中國工業經濟聯合會評為《全國先進工業行業協會》;2003年3月12日被國家經貿委評為《2002年度先進行業協會》;同年11月22日被中國工業經濟聯合會評為《中國先進工業行業協會》。中國有色金屬加工工業協會的長遠目標是“團結奮發、開拓創新、突出服務、搞活做強”,工作要求是“服務、誠信、開拓、奮進”。
 
 
中國食品工業協會
石秀詩 會長
http://www.cfiin.com
中國食品工業協會,簡稱中國食協,英文名稱China National Food Industry Association,縮寫為CNFIA。是經國務院批准於1981年10月29日成立的全國食品工業的自律性行業管理組織。主要職能和任務綜合為:統籌、規劃、協調、指導、服務。多年來,中國食協密切聯繫食品工業企業,在推動我國食品工業持續、穩定、協調發展等方面做了大量卓有成效的工作。
 
 
中國漁會協會
趙興武 會長
http://www.china-cfa.org
中國漁業協會是經民政部批准註冊登記的全國性漁業行業社團組織,是漁業生產、經營、加工、機械製造及相關企、事業單位和地方社團自願結成的非營利性的具有法人資格的社會團體。協會現有1000餘家會員單位,以漁業產業內具有代表性的大中型企業為核心,是真正由企業自己當家作主維護行業自身權益的組織。   協會的宗旨:堅持改革開放方針,貫徹國家政策法令,遵守社會公德,增強行業凝聚力,發揮橋樑紐帶作用為政府和企業服務,加強行業自律管理,維護企業合法權益,促進企業改革與發展。   協會的主要職責:積極宣傳貫徹國家政策法令,加強行業自律,規範行業行為,反映企業意見與要求,維護企業合法權益;受政府委託,做好行業管理工作,協助執行政府間漁業協定,協調處理涉外海事漁業糾紛;開展漁業國際合作,發展同各國(地區)漁業界的民間友好往來、科技交流和經濟合作;在生產經營、市場行銷、資訊交流、企業管理、科學技術、政策法規、金融保險、人才培訓等方面為企業提供服務;舉辦漁業交易會、展示會、資訊發佈會、研討會和交流會;表彰先進企業,評選優勢水產品特色之鄉,推動品牌建設;普及漁業科技成果,促進產業和產品升級;協調指導各分會、工作委員會開展工作。
 
 
中國畜牧業協會
張寶文 會長
http://www.caaa.cn
中國畜牧業協會自2001年12月9日成立以來,在農業部、民政部及相關部門的領導和廣大會員的積極參與下,始終圍繞行業熱點、難點、焦點問題和國家畜牧業中心工作,創新服務模式、強化服務手段、擴大服務範圍、增加服務內容、提升服務品質,以會員為依託,以市場為導向,以資訊化服務、搭建行業交流合作平臺等為手段,想會員之所想,急行業之所急,努力反應行業訴求、維護行業利益、有效地推動了我國畜牧業健康可持續發展。取得了應對美國白羽肉雞產品的“反傾銷、反補貼”案的勝訴。先後多次被評為國家先進民間組織和社會組織,2009年6月被民政部評估為“全國5A級社會組織”,2010年2月被民政部評為新社會組織深入學習實踐科學發展觀活動先進單位。
 
 
山西省鋼鐵行業協會
李曉波 會長
http://www.sxgtxh.org/
本會是由全省從事鋼鐵工業生產、經營、科研、設計、建設、教育等企事業單位自願參加組成的非營利性社會團體組織。本會遵守中華人民共和國憲法、法律、法規以及黨和國家的政策,按照社會主義市場經濟體制的要求,充分發揮社會仲介組織的作用。通過加強行業內的縱橫聯繫、資訊交流和相互協作,以科學發展觀研究我省鋼鐵工業結構調整、科技進步、產業升級;市場行銷、環境保護、資源綜合利用、人才交流等有效途徑。建立全省鋼鐵工業資訊平臺,為政府有關部門和全省鋼鐵企事業單位提供服務;建立和完善行業自律、行業規範、行業准入、行業協調、行業代表等機制;努力發揮政府和企事業單位之間的橋樑、紐帶作用,促進我省鋼鐵工業健康、協調、快速發展。
 
 
中國機械工業聯合會
王瑞祥 會長
http://cmif.mei.net.cn
中國機械工業聯合會是在我國工業管理體制改革中由機械工業全國性協會、地區性協會、具有重要影響的企事業單位、科研院所和大中專院校等自願組成的綜合性行業協會組織,現有直接單位會員270個,是在民政部註冊登記的全國性社會團體法人。中國機械工業聯合會英文名稱:China Machinery Industry Federation,英文縮寫CMIF。 中國機械工業聯合會以貫徹執行黨和國家方針政策,為政府、行業和企業提供服務為宗旨,以反映會員意見、願望和訴求,維護會員合法權益,振興機械工業為己任,是聯繫政府與企業的橋樑和紐帶,協助政府開展行業工作的參謀和助手。
 
 
中國金屬材料流通協會不袗分會
葉時湘 會長
http://www.bxg.org.cn
中國金屬材料流通協會不袗分會是聯繫政府和不袗企業的橋樑和紐帶,是社會主義場經濟體系中不可缺少的重要組成部分,也是政府部門實施不袗行業管理的有效支撐。近年來,中國金屬材料流通協會不袗分會不斷適應社會主義市場經濟體制的要求,在維護企業合法權益、宣傳行業品牌、提供政策諮詢、加強行業自律、促進行業發展和組織國內外交流合作等方面發揮了重要作用。
 
 
中國半導體行業協會
盧山 常務副理事長
http://www.csia.net.cn
由全國半導體界從事積體電路、半導體分立器件、半導體材料和設備的生產、設計、科研、開發、經營、應用、教學的單位、專家及其它相關的企、事業單位自願結成的行業性的全國性的非營利性的社會組織。
 
 
中國電力企業聯合會
劉振亞 理事長
http://www.cec.org.cn
中國電力企業聯合會是全國電力行業企事業單位的聯合組織、非營利的社會團體法人,至今已歷經五屆理事會。 第一、二屆理事會期間,中國電力企業聯合會作為國家事業單位先後由能源部和電力部歸口管理,其主要任務是為電力企事業單位提供服務,並協助能源部和電力部加強行業管理。 1998年以後,中國電力企業聯合會轉為在國家民政部登記註冊的社會團體法人,是以全國電力企事業單位和電力行業性組織為主體,包括電力相關行業具有代表性的企業、行業組織自願參加的、自律性的全國性行業協會組織。 2009年12月中國電力企業聯合會第五屆理事會成立,國家電網公司為理事長單位,13個大型電力企業集團為副理事長單位。中國電力企業聯合會現有70個常務理事單位、191個理事單位、1188個會員單位,設立7個專業分會和2個專業委員會,直接管理和代管11個全國性專業協會,基本形成了功能齊全、分工協作、優勢互補、規範有序、覆蓋全行業的服務網路。 20多年來,中國電力企業聯合會以服務為宗旨,面向企業、行業、政府和社會,在為會員服務、代表會員利益、反映會員訴求、依法維護會員權益,根據行業約規實施行業自律管理等方面做了大量工作,發揮了橋樑紐帶作用,成為在國內外具有較大影響的行業組織。
 
 
中國連鎖經營協會
郭戈平 會長
http://www.ccfa.org.cn
中國連鎖經營協會於1997年在民政部註冊成立,是連鎖經營領域唯一的全國性行業組織,目前,擁有企業會員900家,連鎖店鋪18萬個,包括本土和跨國零售商、特許加盟企業、供應商等。其中,零售會員2010年銷售額達到1.94萬億元人民幣,占社會消費品零售額的13%。協會本著“引導行業、服務會員、回報社會、提升自我”的理念,參與政策制定與協調,維護行業和會員利益,為會員提供系列化專業培訓和行業發展資訊與資料,搭建業內交流與合作平臺,致力於推進連鎖經營事業與發展。
 
 
中國五礦化工進出口商會
陳峰 會長
http://www.cccmc.org.cn
中国五矿化工进出口商会于1988年9月1日在北京成立,是在国家民政部注册的商务部的直属单位。中国五矿化工进出口商会有会员5700余家,集中了本行业经营进出口贸易的企业。会员的经营范围涵盖了黑色金属、有色金属、非金属矿产及制品、煤炭及制品、建材制品、五金制品、石油及制品、化工原料、塑料及制品、精细化工品、农用化工品和橡胶及制品等五矿化工商品。会员企业每年进出口总额在本行业中占据了近30%的比重,每年约有250多家会员企业进入全国进出口额500强之列,基本代表了我国五矿化工行业的整体实力和水平。
 
 
 
下一頁 最後一頁
 
中國省委書記
中國省領導
中國市委書記
中國市領導
中國中央領導
中國國台辦
 
 
 
105 台北市復興北路1號8樓之4 亞細亞通商大樓 | TEL-02-77070235 (20線) | FAX-02-77075005 / 02-77075500
Web - www.china-metal.org | Email - cmica@china-metal.org | Copyright © 2010 CHINA-METAL . All Rights Reserved