中國學術研究院
 
 
中國有色金屬學會
康義理事長
http://www.nfsoc.org.cn
 
 
中國金屬學會
干勇 理事長
http://www.csm.org.cn
中國金屬學會(The Chinese Society for Metals,簡稱CSM)成立於1956年11月26日。是由冶金、材料科學技術工作者及相關單位自願組成、依法登記的全國性、學術性、科普性、非營利性的社會組織,具有社會團體法人資格,是黨和政府聯繫冶金、材料科技工作者的橋樑和紐帶,是推動我國冶金、材料科學技術事業發展的重要力量,是我國冶金行業的科技組織,是中國科學技術協會的組成部分。中國金屬學會的宗旨是:促進冶金、材料科學技術的繁榮和發展,促進冶金、材料科學技術的普及和推廣,促進冶金、材料科學技術人才的成長,促進冶金、材料科技與經濟建設的結合,維護冶金、材料科學技術工作者的合法權益,為冶金企業和冶金、材料科學技術工作者服務。
 
 
峨嵋半導體材料研究所
王小強 所長
http://www.emb739.com
峨嵋半導體材料研究所(以下簡稱:“峨半所”)座落在舉世聞名的旅遊勝地峨眉山腳下,占地約200畝。峨半所是1964年10月以原冶金部有色金屬研究院338室和瀋陽冶煉廠高純金屬車間為主組建的我國第一家集半導體材料科研、試製、生產相結合的大型企業,是有色工業重點骨幹企業,是國家242所重點科研院所之一,每年承擔多項國家及軍工重點科研專題專案。2013年通過四合一體系的認證資質。
 
 
中國科學院
路甬祥 院長
http://www.cas.cn/

作為國家在科學技術方面的最高學術機構和全國自然科學與高新技術的綜合研究與發展中心,建院以來,中國科學院時刻牢記使命,與科學共進,與祖國同行,以國家富強、人民幸福為已任,人才輩出,碩果累累,為我國科技進步、經濟社會發展和國家安全做出了不可替代的重要貢獻。在中央的支持下,中科院迅速凝聚了一批海內外優秀科學家,組建了高水準的研究機構,在“向科學進軍”中發揮了先導和主力軍作用。改革開放以來,率先打開與西方國家科技合作的大門,率先實行所長負責制、開放實驗室,率先設立面向全國的科學基金。創辦了聯想集團等一大批高新技術企業,推動科研成果轉化為現實生產力,發揮了改革先行者的作用。在新的歷史時期,面對知識經濟時代的機遇和挑戰,提出建設國家創新體系的構想,實施知識創新工程,凝練科技創新目標,調整重大科技佈局,創新科研組織模式,建立現代院所制度,自主創新能力大幅增強,提升了中國在國際科技界的影響力。

 
 
中國熱帶農業科學院
王慶煌 院長
http://www.catas.cn/
 
 
中國林業科學研究院
張守攻 院長
http://www.forestry.ac.cn/
中國林業科學研究院(簡稱中國林科院)是國家林業局直屬的綜合性、多學科、社會公益型國家級科研機構,主要從事林業應用基礎研究、戰略高技術研究、社會重大公益性研究、技術開發研究和軟科學研究,著重解決我國林業發展和生態建設中帶有全域性、綜合性、關鍵性和基礎性的重大科技問題。為國家林業發展戰略和林業重大工程提供了強有力的科技支撐,對加快林業發展、改善生態環境、維護生態安全、建設生態文明做出了重大貢獻。
 
 
中國水利水電科學研究院
匡尚富 院長
http://www.iwhr.com/zgskyww/index.html
中國水利水電科學研究院建立于1958年,我院歷史可追溯到1933年,當年中國最早的水利科學研究機構—中國第一水工實驗所,建國後併入水利科學研究院成為我院的組成部分。經過四十年的發展,我院已成為中國水利、水電科學研究和技術開發的中心,承擔許多國內重要水利水電專案中提出的科學研究任務,國家重點科學技術攻關專案和水利部、國家電力公司的重點科學研究任務。科學技術面向經濟建設是我院的宗旨,我們將竭誠為國內外水利水電、火電、核電建設以及其他領域的科學技術研究與發展提供優質服務。
 
 
上海船舶運輸科學研究所
馬潯 所長
http://www.sssri.com/

上海船舶運輸科學研究所成立於1962年,位於上海市浦東新區陸家嘴功能區地塊;原為交通部直屬科研事業機構,2000年轉制為中央科技型企業,改由中央企業工作委員會領導;2003年劃歸國務院國有資產監督管理委員會管理。截至2008年底,本所資產總額為7.57億元人民幣;占地面積130餘畝。目前研究開發和生產經營領域包括:艦船自動化設備研製、智慧交通系統機電工程、環境影響評價及 污染防治工程、船舶水動力及海事技術試驗研究等;開展主營領域新技術、新裝備和系統集成的論證、開發、設計、生產以及工程承包、技術諮詢等業務。

 
 
瀋陽化工研究院
李彬 院長
http://www.syrici.com.cn/

瀋陽化工研究院(簡稱“瀋陽院”)1949年1月8日成立,是國內成立最早的綜合性化工科研院所。1999年7月,經國務院有關部委批准,由事業單位轉制為中央直屬大型科技企業。2007年4月,經國務院批准,瀋陽院與中國中化集團公司(簡稱“集團公司”)重組,成為集團公司的全資子公司。瀋陽院主要從事農藥、染料、中間體、有機顏料和助劑等精細化學品的開發研究及高新技術產品生產,是全國農藥和染料技術開發中心,染料國家工程研究中心和農藥國家工程研究中心的依託單位,是國家農藥和染料品質檢測中心,國家新藥安全評價中心,原化工部農藥安全評價監督檢驗中心,農藥和染料資訊中心及農藥、染料標準化歸口單位,也是中國化工學會農藥和染料專業委員會掛靠單位,是應用化學專業碩士學位授權單位和人事部與國家博士後管委會批准的企業博士後科研工作站。

 
 
 
 
中國省委書記
中國省領導
中國市委書記
中國市領導
中國中央領導
中國國台辦
 
 
 
105 台北市復興北路1號8樓之4 亞細亞通商大樓 | TEL-02-77070235 (20線) | FAX-02-77075005 / 02-77075500
Web - www.china-metal.org | Email - cmica@china-metal.org | Copyright © 2010 CHINA-METAL . All Rights Reserved