最高經濟顧問
蕭萬長 先生
 
台灣財團法人
台灣社團法人
台灣部會首長
 
唐榮推烤漆不袗捲 產值上看10億
2017/6/6
唐榮積極轉型,攜手伸鉅公司,自本月份起推出首創的烤漆不袗捲新產品,初期單月產量為500公噸,單月最高產量可達1,000公噸,且初期以內銷為主,搶攻綠色廠房和蓄牧業等商機,每年可創造新台幣8∼10億元以上產值。

唐榮董事長趙健在表示,該公司將以自有品牌推出烤漆不袗捲產品,且為求多元化,也將提供最符合時代潮流的環保鋼材。這項新產品也是循環經濟之一,可以回收再利用,未來將結合綠能產業的太陽能電板,用於廠房上,初期以內銷為主,主要鎖定北部和竹科廠房等市場,長期將拓展國外市場,包括歐美和澳洲等市場,至於目前售價,每公噸在新台幣7∼8萬元左右。

唐榮表示,該公司以專業生產不袗捲為主,這次頭一遭利用自家生產的鋼種SUS304不鏽鋼產品,再經高科技紅外線烤漆設備加工後,產出該公司首批的新產品「烤漆不袗捲」,並自6月份正式上市。

唐榮基於高品質且物美價廉的信念,盼能一舉拔得頭籌,在烤漆不袗界佔有一席之地,因是首推,初期單月產量約500公噸,未來將視市場銷售狀況,再逐月遞增銷售量,且積極以營建廠房用的不鏽鋼烤漆板為主攻,增添營運動能。

唐榮表示,因為用途是以營建廠房為主,目前產品初步設定為0.4mm、0.5mm、0.6mm等三種通銷厚度,寬度均為914mm板,且烤漆顏色暫定市場上較為常用的鋁牙白色、鋁灰色、果翠綠色、消光鐵灰色等四種,待銷售狀況穩定後,烤漆顏色也可取決於客戶需求,再予以增加。

唐榮指出,由於漆品質好壞,影響烤漆板面的壽命及美觀,該公司為秉持品質第一信譽,不計成本採用國內最佳品質的虹牌油漆,作為面漆首選,其PE正面漆附著的總膜厚(含PU底漆)高達18μm以上;EPOXY 背面漆附著的總膜厚也高達10μm以上,比坊間一般的正面漆總膜厚15μm 及背面漆總膜厚5μm還厚,當然對不袗母材有較佳的保護,耐腐蝕程度亦較為提升。

來源 : 中時電子報

 
 
 
 
中華全國工商業聯合會
王欽敏 會長
 
105 台北市復興北路1號8樓之4 亞細亞通商大樓 | TEL-02-77070235 (20線) | FAX-02-77075005 / 02-77075500
Web - www.china-metal.org | Email - cmica@china-metal.org | Copyright © 2010 CHINA-METAL . All Rights Reserved