最高經濟顧問
蕭萬長 先生
 
台灣財團法人
台灣社團法人
台灣部會首長
 
寶武集團董座:做強做優鋼鐵業,五方向對外發展
2017/7/12
寶武集團董事長馬國強接受媒體採訪時表示,從去年下半年到今年上半年,鋼鐵行業效益好轉,很大程度上得益於落實供給側結構性改革。

馬國強指出,寶武集團下一步將堅定不移做強、做優鋼鐵主業,深入推進供給側結構性改革,並初步選擇新材料、現代貿易物流、工業服務、城市服務和產業金融五個方向發展其他產業,努力做好國有資本投資公司試點工作。

談及寶武集團未來發展戰略,馬國強表示,鋼鐵主業是要堅定不移做強、做優的。在此之外,寶武集團作為國有資本投資公司試點企業,結合我國經濟未來轉型、寶武自身優勢和特點,初步選定的產業有五個方向:

1.在新材料領域,為高端裝備、大交通及能源等應用領域提供材料解決方案。

2.在現代貿易物流領域,為客戶提供冶金工業原燃材料、金屬製品以及相關大宗商品的貿易與物流服務。

3.在工業服務領域,為企業和社會提供全生命週期高效運營的系統解決方案及相應的工程服務。

4.在城市服務領域。寶武集團的很多鋼鐵基地位於省會城市,包括烏魯木齊、武漢、南京、上海等。伴隨鋼鐵主業的調整,有很多存量資源以供梳理、盤活。"我們期望在這方面有所發展,包括養老、工業地產、工業園區等。

5.在產業金融領域。鋼鐵業產業鏈的採購、銷售、物流業務都需要金融的支援,以牽引投資管理體制變革,推動行業整合。

來源 : 中央通訊社

 
 
 
 
中華全國工商業聯合會
王欽敏 會長
 
105 台北市復興北路1號8樓之4 亞細亞通商大樓 | TEL-02-77070235 (20線) | FAX-02-77075005 / 02-77075500
Web - www.china-metal.org | Email - cmica@china-metal.org | Copyright © 2010 CHINA-METAL . All Rights Reserved